home > enti collegati > ISCOM E.R. > CORSI > EMOZIONI DI VINO: corso di degustazione base (7a edizione)

EMOZIONI DI VINO: corso di degustazione base (7a edizione)

Il vino è uno di quegli elementi in cui natura e cultura si fondono e si confondono, in cui tradizione e innovazione si rincorrono e si abbracciano.
Proponiamo un percorso di 5 incontri, con visita guidata a una cantina, alla scoperta della magia del vino e dei segreti dell'abbinamento cibo-vino per rendere speciali i tuoi momenti conviviali.

- PROGRAMMA

1° INCONTRO (gio 26 gennaio, dalle 20.30 alle 22.30)
. Esame visivo
. Esame olfattivo
. Esame gustativo
. Prova pratica

2° INCONTRO (gio 2 febbraio, dalle 20.30 alle 22.30)
. Principi di enologia metodo classico e charmat 
. Vini speciali

3° INCONTRO (gio 9 febbraio, dalle 20.30 alle 22.30)
. Classificazione nazionale
. Caratteristiche dei diversi vini regionali

4° INCONTRO ( gio 16 febbraio, dalle 20.30 alle 22.30)
. Principi di abbinamento cibo - vino
. Successione dei vini a tavola 

5° INCONTRO ( data da concordare con i partecipanti)
. Visita guidata di una cantina con degustazione. 

N.B: in ogni incontro verranno proposte degustazioni di vini e abbinamenti con i cibi

Docente: sommelier Giovanni Derba, già presidente dell'Ais, Associazione Italiana Sommelier, per l'Emilia Romagna  e ambasciatore dei vini piacentini nel mondo.

- COSTO: 120 euro, sconto soci Unione Commercianti 10%.

- DOVE: Aule didattiche “Accademia del Gusto” presso My Service: via Badiaschi 3, angolo via Emilia Pavese, sopra al negozio Tigotà.

PER ULTERIORI INFORMAZIONI
Tel: 
0523.462873

Per iscriversi compilare il form di iscrizione clicca su ISCRIVITI, vi contatteremo noi successivamente.