home > enti collegati > ISCOM E.R. > CORSI > EMOZIONI DI VINO: corso di degustazione base (7a edizione)
EMOZIONI DI VINO: corso di degustazione base (7a edizione)
Il vino è uno di quegli elementi in cui natura e cultura si fondono e si confondono, in cui tradizione e innovazione si rincorrono e si abbracciano.
Proponiamo un percorso di 5 incontri, con visita guidata a una cantina, alla scoperta della magia del vino e dei segreti dell'abbinamento cibo-vino per rendere speciali i tuoi momenti conviviali.
- PROGRAMMA
1° INCONTRO (gio 26 gennaio, dalle 20.30 alle 22.30)
. Esame visivo
. Esame olfattivo
. Esame gustativo
. Prova pratica
2° INCONTRO (gio 2 febbraio, dalle 20.30 alle 22.30)
. Principi di enologia metodo classico e charmat
. Vini speciali
3° INCONTRO (gio 9 febbraio, dalle 20.30 alle 22.30)
. Classificazione nazionale
. Caratteristiche dei diversi vini regionali
4° INCONTRO ( gio 16 febbraio, dalle 20.30 alle 22.30)
. Principi di abbinamento cibo - vino
. Successione dei vini a tavola
5° INCONTRO ( data da concordare con i partecipanti)
. Visita guidata di una cantina con degustazione.
N.B: in ogni incontro verranno proposte degustazioni di vini e abbinamenti con i cibi
Docente: sommelier Giovanni Derba, già presidente dell'Ais, Associazione Italiana Sommelier, per l'Emilia Romagna e ambasciatore dei vini piacentini nel mondo.
- COSTO: 120 euro, sconto soci Unione Commercianti 10%.
- DOVE: Aule didattiche “Accademia del Gusto” presso My Service: via Badiaschi 3, angolo via Emilia Pavese, sopra al negozio Tigotà.